Мероприятия
Ежедневная зарядка в УВК
Каждый день школьника должен начинаться с зарядки. Ежедневно учащиеся выполняют утреннюю зарядку, которая помогает укреплять здоровье, придаёт заряд бодрости и сил на весь день.
Для чего нужна утренняя зарядка для школьников?
Ученые доказали, что зарядка ускоряет процесс пробуждения, улучшает общее состояние физического здоровья, укрепляет силы и добавляет уверенности. Особенно важной является утренняя зарядка для детей школьного возраста.
Преимущества утренней зарядки и ее действие на детский (да и взрослый) организм очевидны:





Ребята большие молодцы и с удовольствием выполняют все упражнения. Здоровье в порядке-спасибо зарядке!
Единый урок памяти жертв геноцида советского народа в годы великой отечественной войны.
Жертвами второй мировой войны в нашей стране стали 27 млн. человек. Далеко не все они погибли от военных действий. Многие лишились жизни в заключении в особых военных тюрьмах –концлагерях. 5млн.300 тыс. было вывезено из страны, угоняли не всех подряд, а отбирали самых здоровых сильных, чтобы в дальнейшем использовать их как рабов на заводах, фабриках, для опытов, для выкачивания крови .Такие народы как евреи, цыгане истреблялись полностью.
Геноцид- что это такое?
Это форма массового насилия, совершаемая с намерением уничтожить полностью или частично, какую –либо национальную этническую, расовую, религиозную группу, путем:
-убийства членов этой группы;
-причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
-мер рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
-насильственной передачи детей одной человеческой группы другой;
-Предумышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы. Для этого фашистские захватчики везде создавали концлагеря, всего их было около 44000.
19 апреля в УК РФ в статье 357 «Геноцид» дано определение этому и установлено наказание в виде лишения свободы на срок от 12-20 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.
Германия признала существование 1634-х лагерей разного типа (трудовые, транзитные, смерти). Исследователи же считают, что на самом деле их было не менее 14 тысяч.
Встреча с представителем МЧС
Семинар.
Начался семинар с музыкального приветствия обучающихся УВК . И.о.директора С. Г. Таран и советник директора по воспитанию А.А.Кравченко познакомили с историей УВК, после чего гости семинара разделились на группы учителей начальных классов и химии.
Т.С. Лукьянец, учитель начальных классов, провела мастер-класс «Методы и приемы повышения учебной мотивации на уроках в начальной школе. Театр как продолжение урока. Нейроиргы – эффективные инструменты в работе учителя» . Целью выступления было ознакомить участников семинара с игровыми технологиями, методами для повышения учебной мотивации на уроках.
А.А.Мелешкова, учитель химии и биологии, провела мастер класс на тему «Современный урок химии в рамках ФГОС». Целью мастер класса было ознакомить коллег с основными принципами системы интегрированного обучения, продемонстрировать эффективность технологии интегрированного обучения, создать условия для проявления и развития педагогического мастерства участников.
В завершении семинара провели круглый стол, где каждый поделился своими впечатлениями.
Урок цифры
Неделя английского языка.
Задачи:
1. Познакомить учащихся с достопримечательностями, традициями и культурой английского народа.
2. Развивать творческие способности учащихся, креативное мышление.
3. Формировать и развивать коммуникативные навыки.
4. Расширять кругозор учащихся.
5. Способствовать сплочению классных коллективов.
На протяжении недели прошли мероприятия, посвященные английскому языку. В понедельник, 17 марта, ребята собрались все вместе на Брейн-ринге "Кладовая английского языка". Их ждали конкурсы, задачи, игры и много интересной и занимательной информации об английском языке. Так же прошел Конкурс чтецов, где обучающиеся всех классов продемонстрировали свои навыки в изучении стихотворений на различные темы на английском языке. Каждый мог поучаствовать в конкурсе рисунков "ABC Animals", изобразив своё любимое животное. Ребята с удовольствием отгадывали стихи – догадки (учащиеся называют конец предложения хором). Все мероприятия, несомненно, способствуют повышению мотивации к изучению предмета, а также имеют воспитательное и развивающее значение.
Встреча с инспектором
Возвращение в родную гавань.
который был посвящен 11-ой годовщине воссоединения Крыма с Россией.
#ГОД_ЗАЩИТНИКА_ОТЕЧЕСТВА
#80_ЛЕТ_ВЕЛИКОЙ_ПОБЕДЫ
Весенний субботник
15 марта прошёл первый весенний субботник, в котором приняли участие обучающиеся, классные руководители, технический персонал и учителя. Для проведения субботника был составлен план генеральной уборки территории, а за каждым классом закреплен участок.
Взяв все самое необходимое, ребята, вместе с учителями дружно вышли на борьбу с беспорядком. После проделанной работы территория преобразилась.Прилегающая территория была очищена от прошлогодней листвы и мусора, а обучающиеся младших классов подмели площадку перед входом.
#Победа80
#ЕРДНР #ЕдинаяРоссия
#ЕРНовоазовск #НовоазовскоеМО
Противодействие терроризму
Сегодня ,14 марта в ГБОУ "Лебединский УВК "Школа-ДОУ" прошёл классный час, направленный на противодействие терроризму.
Музыка весны
Всероссийский урок культуры безопасности
Письмо солдату
#ГОД_ЗАЩИТНИКА_ОТЕЧЕСТВА
#80_ЛЕТ_ВЕЛИКОЙ_ПОБЕДЫ
Я горжусь своим отцом
#ГОД_ЗАЩИТНИКА_ОТЕЧЕСТВА
#80_ЛЕТ_ВЕЛИКОЙ_ПОБЕДЫ
Неделя ИЗО и музыки
Цели недели: активизировать познавательную деятельность учащихся; воспитывать нравственно-эстетическое отношение к миру;
содействовать развитию творческих способностей; выявлять талантливых учащихся; формировать ответственность за порученное дело, умение работать в коллективе самостоятельно.
В эту неделю прошли следующие мероприятия:
1. Мастер-класс "Мы весёлые матрёшки".
2. Воспитательное мероприятие "Народные инструменты".
3. Мастер-класс "В гостях у Гжели".
4. Воспитательное мероприятие "Весёлый калейдоскоп".
Завершились мероприятия тематической линейкой по итогам недели.
Весёлые старты







День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Одной из основных военно-политических задач, которые стояли перед немецкими войсками в начале Великой Отечественной войны, было овладение Ленинградом. В ходе наступления на Ленинград немцы перерезали последнюю связь города с остальной страной. Началась блокада. Казалось падение Ленинграда предрешено. Однако героическое сопротивление войск Ленинградского фронта и самоотверженная работа ленинградцев заставила врага в конце сентября 1941 г. оставаться на окраине города.
В конце 1942 г. был разработан план снятия блокады с Ленинграда. Совместная операция Ленинградского и Волховского фронтов должна была привести к прорыву линии блокады в районе Шлиссельбурга.
Наступление советских войск началось 12 января 1943 г. и проходило в чрезвычайных трудных условиях. Буквально каждый метр земли приходилось брать с напряженным боем. Наконец, 18 января войска Ленинградского и Волховского фронтов соединились и очистили от врагов узкую полосу вдоль берега ладожского озера. Вдоль освобожденного прохода были проложены шоссейная и железная дороги, которые позволили существенно улучшить снабжение города продовольствием и боеприпасами.
К концу 1943 г. на северном крыле советско-германского фронта сложилась благоприятная обстановка – немцы были вынуждены снять отсюда часть войск для сдерживания наступления войск Красной Армии на юге. Поэтому была тщательно разработана и подготовлена Ленинградско-Новгодская операция по разгрому группы немецких армий «Север» и освобождению Ленинградской, Новгородской и Калининградской областей.
Наступление советских войск началось 14 января 1944 г. Несмотря на хорошо укрепленные позиции, немцы не выдержали натиска наших танковых и пехотных соединений. За семь дней боев враг был отброшен от города на 220-280 км. Наступил конец блокады легендарного города.
27 января 1944 г. считается днем снятия блокады. В этот день небо Ленинграда озарили огни салюта.
Блокада Ленинграда продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За годы блокады погибло от 632 253 до 1,093 млн. человек.
Наша страна увековечила подвиг ленинградцев: 1 мая 1945 г. Ленинграду было присвоено звание города-героя.
#БлокадаЛенинграда
Свеча памяти в рамках Недели памяти жертв Холокоста.
Свеча памяти в рамках Недели памяти жертв Холокоста.
2025 год является особенным. Ведь в этом году исполняется 80 лет со дня Великой Победы и 80-летие освобождения лагеря смерти Аушвиц Красной армией 27 января 1945 года. Именно эта дата стала основой для Международного дня памяти жертв Холокоста.
С 15 по 31 января в России проходит «Неделя памяти жертв Холокоста». В этот период, 27 января, состоялась всероссийская мемориальная акция "Свеча памяти", которая посвящена шести миллионам евреев, ставших жертвами Холокоста.
Зажги свечу в «Неделю памяти»
27 января в Международный день памяти жертв Холокоста в России прошла акция в память о миллионах жертв узников нацистских концлагерей — «Свеча памяти». Именно в этот день 80 лет назад войска Красной армии освободили крупнейший лагерь смерти Аушвиц. Поддержать акцию можно на официальном сайте «Недели памяти», в мессенджерах и социальных сетях.
Важно помнить, что память о Холокосте выходит за рамки одной нации. Она является частью нашей общей истории, которую мы бережно храним и передаем из поколения в поколение. Более 2,8 миллионов евреев, погибших от рук нацистов и их союзников, жили на территории Советского Союза до начала войны. Освобождение концлагеря Аушвиц стало возможным благодаря отважным бойцам Красной Армии. Многие люди рисковали своими жизнями ради спасения евреев на оккупированных территориях, заслужив звание «Праведников народов мира».
Мы помним об этих страшных событиях и никогда не забудем тех, кто отдал свои жизни за свободу и мир.
Присоединяйтесь к нам! Зажигайте свою "Свечу памяти" и делитесь ей с миром.
#Победа80
#памятныедаты30
#Неделяпамяти.
5
Оценили 5 человек
Памяти погибших на Боссе
Память погибших почтили минутой молчания.